dynamic
宇妥动态

省委常委、宣传部长甘霖视察宇妥藏药股份有限公司

发布时间:2020-07-20 来源:本站

2020年7月14日,四川省委常委、宣传部长甘霖莅临红原生产基地,专题调研我省藏医药产业发展及公司生产经营情况。

公司董事长张静波向甘部长一行详细介绍了我省藏医药产业发展现状和公司基本情况,特别是独家藏药三味龙胆花片入选《四川省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防控技术指南》,是我省唯一入选的民族药品种,在新冠肺炎抗疫过程中,发挥了巨大作用,得到重点防控区域医院及临床专家的认可和推广,不俗的临床表现为民族药抗议疫积累了可贵的经验。

p-nwes-gl1.png

甘部长参观了公司文化展示厅及制剂、饮片、提取车间,在公司建立的四川省现代藏药制剂工程技术研究中心,甘部长对公司立足高原,以科技为重点抓手,联合省内大专院校及科研院所走产学研发展之路给予了充分肯定。对公司与成都中医药大学、四川省中医科学院在温江区联合设立民族药研究机构给予高度评价,对公司提出的我省民族医药产业从原药材基地建设、生产加工、研究院、民族医院、民族医药学院、博物馆六位一体全产业链发展战略充分赞同。甘部长表示我省发展民族医药产业无论在资源、人才、综合实力等方面都具有独特优势,民族医药产业发展潜力巨大,相关部门还会专题研究。

省委宣传部副部长省广电厅厅长李酌、四川出版集团党委书记董事长罗勇、阿坝州州委书记刘坪,州委常委宣传部长杨星,州委常委秘书长刘波涛、红原县委书记廖敏等省州相关领导陪同视察。

p-nwes-gl2.png