dynamic
宇妥动态

阿坝州人代会:聚焦十四五藏医药产业发展

发布时间:2021-01-12 来源:本站

1610431751211275.png


1月10日,阿坝藏族羌族自治州第十二届人民代表大会第五次会议开幕。随后,红原县代表团热议州政府工作报告。州委常委、州宣传部长、州人大代表杨星,州人民检察院代理检察长、州人大代表宋骥出席会议,州一级巡视员葛宁列席会议。红原县委书记、州人大代表、红原代表团团长廖敏主持会议。       与会代表审议了接受辞职决定草案、专门委员会成员人选表决办法(草案)、大会选举办法(草案)。就《阿坝州政府工作报告》《“十四五”规划和二0三五年远景目标纲要》《计划报告》《预算报告》进行深入讨论并结合报告内容畅言热议。


01


红原建设按下“加速键”


1610429367961490.png


杨星代表建议:一是高起点规划“十四五”畅通阿坝建设,着力解决交通瓶颈问题。二是大力发展我州卫生事业,出台激励医护人才的相关政策。


廖敏代表建议:红原县将进一步把握新发展阶段、融入新发展格局、贯彻新发展理念、促进高质量发展,统筹推进疫情防控、生态保护、经济发展、民生改善、社会稳定、党的建设等各项工作,确保州委全会和州“两会”精神在红原的全面落地落实。


宋骥代表建议:立足阿坝生态优势,实施生态产业化项目,大力发展美丽经济,尤其是针对航空、高速对全州区位的改善,提前开展全州全域旅游暴发式增长承载能力建设。


张静波代表建议: 一是梳理我州战略新兴产业,准确评估企业力量,落实一企一策。二是加大对企业的贷款支持力度。三是制定中藏药产业发展规划,支持藏医药和高校团队合作,推动生物医药、藏医药产业发展。


(内容节选自微红原官方公众号,如有侵权请联系删除)



02


宇妥藏药全面响应

宇妥藏药扎根中国川西北高原藏区,坚持“民族藏药,世界宇妥”的发展宗旨,以高原特色药用植物资源为依托,打造全产业链核心竞争力;

①以藏医药传承与创新为根本,谋求民族医药产业现代化;

②以原创小分子药物开发为契机,推动民族医药国际化,实现公司跨越式发展,助推民族地区特色产业经济增长,促进民族团结及社会和谐稳定 。


产品.png