dynamic
宇妥动态

“成都中医药大学宇妥藏药奖(助)学金” 颁奖仪式圆满举行

发布时间:2021-05-19 来源:本站

1621394401681290.jpg


5月18日,成都中医药大学——宇妥藏药奖(助)学金颁奖仪式在成都中医药大学温江校区举行,成都中医药大学党委常委副校长黎胜红教授、成都中医药大学民族医药学院院长吕光华教授、副院长蒋桂华教授、成都中医大学对外合作处副处长陈琼、宇妥藏药股份有限公司董事长张静波董事长、行政人力资源总监严萍等出席仪式,获奖学生代表参加。对外合作处陈琼处长主持仪式。


11.png


成都中医药大学党委常委、副校长黎胜红教授高度评价宇妥藏药对川西北高原藏药产业发展做出的成绩,对张静波董事长以及宇妥藏药股份有限公司一直以来对学校的关心与支持表示衷心的感谢;高度赞扬宇妥藏药在新冠爆发后,自觉担负起企业社会责任,发挥藏药产品和技术优势,全面加大药品生产供应,全力参与疫情防控,充分展现了作为民族医药公司的“民族担当”精神!

黎校长热烈祝贺张静波董事长担任成都中医药大学校友会第一任会长并提出几点期望:一是期待阿坝州校友会在张静波校友的组织下团结互助,为阿坝州地区发展贡献出中医力量;二是期待宇妥藏药在张静波校友的带领下,在藏医药的新产品、新工艺、新技术研发再上新台阶,再获新突破,为传承藏医药文化、弘扬藏医药事业贡献力量;三是期待宇妥藏药继续与母校保持紧密联系,在产学研用等多领域开展合作,共同助力民族医药的传承、创新与发展。


图片1.png


张静波董事长高度赞扬成都中医药大学对民族医药的传承和发展做出的巨大贡献,并对学院人才培养、专业设置、学生就业及藏医药产业现状与发展、校企合作等方面鼓励在场大学生,要突破面临的困境,不断学习前沿高精尖技术,抓住中医药发展的机遇;公司与成都中医药大学的合作有效的搭建起产业与科研之间的“桥梁”,有利于技术创新、成果转化,有利于工程技术人员的培养,促进企业产业技术进步,希望莘莘学子学以致用,共同肩负起弘扬藏医药发展的使命!


1621394815619059.png


胡琳、赵琳琳、依心措、日西旺么、刘小英、蒋双、白马、王青措、云才让、严周牙等10名优秀少数民族学生获得2020年成都中医药大学宇妥藏药奖(助)学金,其中四名优秀大学生来自阿坝州。

获奖学生代表——民族医药学院藏药学2018级的刘小英发言:感谢宇妥藏药股份有限公司五年来持续向成都中医药大学教育基金会捐赠“成都中医药大学宇妥藏药奖(助)学金”,助力藏医药优秀学生成长。对于我们来说,获得宇妥藏药奖(助)学金无疑是雪中送炭。它的获得一定程度上减轻了我们的压力和家庭的负担,另一方面也鼓舞了我们的学习斗志,我们将继续努力,实现自己的人生理想,回报社会,也祝愿宇妥藏药股份有限公司事业发展蒸蒸日上。


1621394959209245.jpg


1621394980159879.jpg


成都中医药大学党委常委副校长黎胜红教授、成都中医药大学民族医药学院院长吕光华教授、宇妥藏药股份有限公司董事长张静波先生为获奖学生颁奖。


1621395082959427.jpg


仪式结束后,参会嘉宾和获奖学生一起合影留念。