PRODUCT
宇妥产品

智托洁白片

成分:寒水石、矮紫堇、诃子、兔耳草、木香、蜂蜜、渣驯膏。

功能主治:清胃热,制酸,止咳。用于慢性胃炎,“培根木布”,胃痛,呕吐酸水,咳嗽,喑哑,胃部壅寒,呼吸不畅。

产品优势

1、制法科学、剂型先进、服用方便、生物利用度高。

2、止痛止咳、迅速显效、对慢性胃肠疾病疗效独特。

3、双向调节、综合平衡人体消化道功能,标本兼治。

4、原料选自青藏高原,无污染、品质优良、纯正地道。

5、治病机理独特,是藏药几千年优秀传统和现代高新技术的成功结合,使疗效更加显著。


处方方解

藏医组方中寒水石可治陈旧热病,培根热症,消化不良,脾溢泄泻等,为君药;诃子调和三因,调理寒热气血,滋养身体、清胃火、助消化,《四部医典》记载渣驯膏医治一切热症,特别对清胃热、清肝热、清肾热等有效,为臣药;兔耳草能清热解毒,行血调经,木香能理气健胃,清心热,主治培根热,血热,祛风,消食,镇痛,可治隆病,心热症等,蜂蜜调补脾胃,缓急止痛,均为佐使药。诸药合用,清胃热、制酸、止咳之效。

西医:适用于慢性胃炎、胃痛,抑制胃酸分泌,胃食管反流病引起的咳嗽和喑哑等症状者。可迅速解除胃肠平滑肌紧挛,改善胃肠功能而达到止痛,消除腹胀,嗳气等不适症状;能有效地杀灭幽门螺旋杆菌,抗炎,制酸,能够形成胃粘膜保护屏障,能增强胃粘膜血流量,促进胃粘膜的修复,从而解除病痛;能抑制胃液分泌, 降低液酸度,减少胃蛋白酶排出量,增强防御的作用;能促进表皮细胞生长和肉芽组织增生,促进粘膜毛细血管增生,改善局部血液循环;激活组织细胞活性,促进创面坏死组织脱落,加速创面修复,迅速消除炎症肿。



药理作用

本品具有显著的抗炎、抗菌、制酸、止痛等作用;未见毒副作用。

1、抗炎作用

通过观察200例有溃疡病病例,治疗组服用智托洁白丸,最后发现溃疡及周围炎症全部消失, 为瘢痕。说明其有效的抗炎作用。

2、抗菌作用

幽门螺杆菌的感染是引起消化性溃疡的重要病因,治疗组服用智托洁白丸,通过临床病例分析发现最终溃疡消失,达愈合期,说明其有效的抗菌作用。

3、制酸作用

智托洁白丸对幽门结扎型胃溃疡模型大鼠的作用实验,智托洁白丸高、中、低剂量能够明显降低胃液总量、游离胃酸以及胃蛋白酶的活性,说明其有效的制酸作用。

4、止痛作用

以藏药智托洁白丸治疗慢性胃炎、胃脘疼痛患者120例,经1~3个月治疗,治愈后疼痛消失。其它症状、体征消失,胃镜检查正常,总有效率100%,说明其有效的止痛作用。

5、毒理研究

对智托洁白丸进行了系统的急毒、长毒等安全性研究。急毒的最大给药量为23.84g(原生药)/kg,该剂量相当于临床成人(60kg)每日推荐最高剂量的113倍,结果未见毒性; 大鼠长期毒性试验三个剂量组分别相当于临床每日推荐剂量的15、30、60倍,灌胃给药未见有明显毒性作用。




科普文章
——胃类文章科普——
  • “十胃九病”坏习惯要改掉
    “十胃九病”坏习惯要改掉

    “十胃九病”坏习惯要改掉

    俗话说「十胃九病」,反酸、烧心、嗳气等情况在人群中尤其常见,大部分人去医院也查不出毛病,但就是胃不舒服、吃不好。 比起养胃,不伤胃更加重要。

    查看详情
  • 慢性胃病藏医怎么看?
    慢性胃病藏医怎么看?

    慢性胃病藏医怎么看?

    治疗胃肠病 高原藏药有哪些优势? 老胃病几十年都治不好,你有没有试过藏药?

    查看详情
  • 如何像狼一样拥有超凡的消化能力
    如何像狼一样拥有超凡的消化能力

    如何像狼一样拥有超凡的消化能力

    “我曾经多次观察过狼进食的情景,至今对那些情景记忆犹新。狼在吃猎物时,充分表现了它们强大的生存本能和对食物的珍惜。它们吃光了动物身体的全部,只有那些咬不动的骨头才被它们抛弃,而那些抛弃的骨头上面没有一点肉,连苍蝇都很少光顾。我把狼粪用容器装了回去。在实验室里,我惊奇地发现,狼粪里面最主要的成分居然是各种动物的毛纤维和一...

    查看详情
  • 关于胃你不知道的秘密
    关于胃你不知道的秘密

    关于胃你不知道的秘密

    胃真的会像气球一样越撑越大,越饿越小吗?这些真相你可能不知道……

    查看详情
养胃
知识
查看列表