高原健康品系列“索乐玛胶囊”隆重上市!

发布时间:2020-08-27 来源:本站

藏医学历史悠久,在特殊的地理环境和人文环境下,形成了独特完整的理论体系。藏族人民的养生文化以藏医药学为核心,以藏传佛教文化为底蕴,吸收了汉地养生文化、古印度养生文化和阿拉伯养生文化的精髓,完整、纯正地继承了人类传统养生文化。藏医学创始人宇妥.元丹贡布在《四部医典》中从饮食、起居、行为、滋补、壮阳等几个方面进行了阐述,并亲自身体力行,享年125岁 而终。

宇妥藏药股份有限公司,传承藏医药名著《四部医典》,汇聚专家科研队伍,历时多年,不计成本的搜寻近千种珍贵植物精华,潜心研发藏医瑰宝级组方配伍,经历多次实验,神奇效果应运而生。

 

索乐玛胶囊

7.png

索乐玛胶囊甄选“本经上品”中天然珍贵药材运用藏医“五源学说”中医“七情合和”的配伍原则组方而成, 药材间协同互补全方位提升人体机能,增强免疫,抗龄抗衰,并取得两项国家发明专利产品安全可靠。

产品先后获得:

✔ 《中国西部国际农业博览会金奖》

✔ 四川省旅游协会《四川最有特色旅游商品》

✔ 2014年获得《首届民族医药科技进步产业创新奖》

✔ 2017年获得《国家高新技术企业证书》

一、主要原料

1、红景天

性味: 甘、苦,平。归肺、心经。

功效:益气活血,通脉平喘。用于气虚血瘀,胸痹心痛,中风偏瘫,倦怠气喘。

《神龙本草经》记载:景天为右草上品73种之一,属上药。为君,主养命以应天,无毒,多服,久服不伤人,欲轻身益气,不老延年者,本上经。

《四部医典》记载:红景天性平,味涩,无毒,轻身明目,久服通神不老。服用红景天轻身益气,不老延年,无毒多服,久服不伤人。

《千金翼方》记载:景天味苦酸平,无毒,轻身明目,久服通神不老。

中医理论认为,气是构成人体和维持人体生命活动的最基本物质。把整个机体的生理功能和抗病能力,称作“正气”。“正气”是指人体正常的生理功能以及抗病、康复能力,与“邪气”相对而言,“邪气”是指损害人体正气的各种致病因素。人体正气又是抵御外邪、防病健身和促进机体康复的最根本要素。中医非常重视人体的正气,认为正气可以决定疾病的发生、发展与转归。在一般情况下,人体的正气旺盛,气血充盈,卫外固密,邪气(病邪)就不易侵入,人体也就不会发生疾病。所以《黄帝内经 素问 评热病论》有“正气内存,邪不可干,邪之所凑,其气必虚”之说。红景天归肺、心经,中医认为肺主气,心主血,气为血帅,气行则血畅,红景天能益气活血,通脉止痛。适用于气虚血瘀所致的胸痹心痛,心悸气短,神疲乏力,少气懒言。治疗中风恢复期后遗症,半身不遂,偏身麻木,言语不清,口舌歪斜。红景天味甘,入肺、脾经,能益气健脾,平喘止咳。有效地解除平滑肌痉孪和调节肠道平滑运动,对哮喘、气管炎、痰多、便秘等病症有明显作用。

现代医学研究证明,红景天中含有35种微量元素,18种氨基酸,维生素A、D、E和抗衰老活性超氧化物,其营养成分齐全且配伍合理,在目前所发现的植物中是罕见的。在药理学方面,现已证明红景天有中枢兴奋作用及“适应原样”效应,能消除人“累”,加强记忆力和注意力,使加快收缩频率的心脏恢复正常。过度疲乏或是需要提高智力和注意力的健康人、病后衰弱者,各类神经官能症、植物神经、血管张力障碍、肌无力症患者,都可以使用红景天产品。对于校正神经治疗剂使用时诱发的副作用以及神经衰弱、更年期综合征、高山适应不全症等有很好的辅助疗效。

红景天制剂还用于运动医学、航天医学和各种特殊环境调价下从事特种工作者的健康防护。近年来国内外的药学工作者对红景天进行了深入的研究,提出了红景天具有类似人参“扶正固本”的“适应原样”的作用,而且在某些方面还优于人参,没有人参兴奋作用过强的不足。红景天所含有效成分具有强心镇静、调节新陈代谢、调节神经系统和内分泌系统双向调节血糖、血压的作用,用于治疗脑血管疾病,老年性心肌能衰竭、糖尿病、低血压等症,也用于病后体虚、年老体弱、神经乏力等。

2、灵芝

性味:性温,味淡。

功效:滋补强壮。用于健脑、消炎、利尿、益肾。

灵芝又称瑞草、灵芝草,是我国中医药宝库中的珍品,素有“救命仙草”、“还魂草”之誉,其药用历史已有2000多年。《神农本草经》将灵芝列为上品,其中记述道:“赤芝,苦平无毒,主治胸中结、益心气、补中、增智慧、不忘;紫芝,甘温无毒,好颜色、治虚劳、治痔。”

《中国药典》2015版收录的灵芝为赤芝和紫芝(其菌盖呈紫黑至紫褐色)两种,具补气安神,止咳平喘功效,用于心神不宁, 失眠心悸,肺虚咳喘,虚劳短气,不思饮食。

灵芝含有多糖、三萜类、核苷、甾醇、生物碱、氨基酸、微量元素等多种化学成分,具有抗肿瘤、保肝、调节免疫、抗衰老等生物活性。目前灵芝多糖已经分离到的有200多种,是灵芝中提高人体免疫功能、扶正固本的主要成分,具有广泛的药理活性,能提高肌体免疫力和肌体耐缺氧能力,消除自由基。大多数具有生理活性的灵芝多糖是β-D-葡聚糖。灵芝多糖提取物能提高癌症晚期病人的免疫功能。

3、刺五加

性味:性温、微苦。

功效:安神、抗疲劳、增强免疫力。

前苏联等国已将剌五加作为人参的代用品,其作用特点也与人参基本相同,具有免疫调节、抗肿瘤、抗衰老、抗辐射、抗损伤等作用。刺五加同样为“适应原”样药物,具有广泛的应用价值。具益气健脾,补肾安神功效。用于脾肺气虚,体虚乏力,食欲不振,肺肾两虚,久咳虚喘,肾虚腰膝酸痛,心脾不足,失眠多梦。

刺五加含有苷类、黄酮、多糖,多种微量元素等多种活性成分。临床上,五加参、刺五加片及刺五加注射液等制剂广泛用于帕金森病、神经衰弱、糖尿病、动脉硬化、风湿症、心血管病等病症的治疗,同时也被作为强身健体、营养及预防方面的药物。

4、绞股蓝

性味:微甘、性凉。归肺、脾、肾经。

功效:益气健脾,化痰止咳,清热解毒。

为葫芦科植物绞股蓝的干燥全草,是除五加科人参属植物以外,唯一含有人参皂苷的植物,且优良植株中人生皂苷含量甚至高于人参,有“南方人参”美誉。具益气健脾,化痰止咳,清热解毒,化浊降脂功效。用于脾胃气虚,倦怠食少,肺虚燥咳,咽喉疼痛,高脂血症等。

绞股蓝中主要含有皂苷和多糖,另外还含有黄酮类化合物、氨基酸、萜类、微量元素、有机酸、生物碱、蛋白质、脂肪、维生素、胡萝卜素、纤维等多种成分以及锌、铜、镁、铁、锰、硒等微量元素。可用于改善糖代谢、抗缺氧、抗疲劳和增强机体免疫力。

临床实验和药理实验也证明,绞股蓝皂苷对多种疾病具有治疗作用,且长期服用不会产生毒副反应,而被医学界誉为“东方神草”,“人间福音草”。

产品信息:

产品名称:索乐玛胶囊

主要原料:红景天、灵芝、刺五加、绞股蓝、糊精、硬脂酸镁

标志性成分及含量:每100g含:总皂苷280mg;红景天苷1.120g

适宜人群:易疲劳者、免疫力低下者

不适宜人群:少年儿童、孕妇、乳母

食用方法及食用量:每日1次,每次2粒

批准文号:国食健字G20080641

执行标准:Q/YTY 0001S-2018

产品规格:0.5g/粒*60/瓶

保质期:24个月

贮藏方法:密闭,置阴凉干燥处

注意事项:保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病

生产许可证:川20160050

GMP证号:SC20150064

企业名称:宇妥藏药股份有限公司

生产地址:阿坝州红原县邛溪镇红原县绿色生态产业经济园区北区

邮政编码:624400

电话号码:400-100-6990

传    真:028-85127191